Какие законы вступают в силу в феврале 2018 года?
В феврале 2018 года вступают в силу законы и постановления, касающиеся повышения размера соцвыплат, выдачи синдицированных кредитов и справки о размере маткапитала, получения загранпаспорта и т.д.
Индексация ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ)
С 1 февраля на 2,5% повысят размер ежемесячной денежной выплаты, которую ПФР выплачивает федеральным льготникам, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда.
Стоимость набора социальных услуг составит 1 075 рублей 19 копеек в месяц. В эту стоимость войдут обеспечение необходимыми медикаментами (828 рублей 14 копеек), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (128 рублей 11 копеек) и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (118 рублей 94 копейки).
Выдача синдицированного кредита
С 1 февраля заемщики смогут получить кредит у двух и более банков. Об этом говорится в Федеральном законе от 31 декабря 2017 г. N 486-ФЗ. Такой вид займа называют синдицированным. Кредитные организации прибегают к нему в том случае, если заемщик запрашивает деньги в особо крупных размерах.
Получить такой кредит смогут только юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Получить загранпаспорт станет проще
С 1 февраля многофункциональные центры «Мои документы» будут выдавать загранпаспорта нового поколения. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 27.09.2011 N 797. Эту госуслугу должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с численностью населения более 100 тысяч человек.
В настоящий момент большинство МФЦ только принимают документы на оформление загранпаспорта, а получать документ нужно у сотрудников МВД.
Получение справки о размере маткапитала
С 5 февраля обладатель сертификата на материнский капитал может получить справку о размере капитала или оставшейся части. Для получения справки в бумажном или электронном виде необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России.
Подтверждение статуса для детей-инвалидов
С 6 февраля детям-инвалидам не нужно будет подтверждать свой статус при намерении использовать средства материнского капитала на социальную адаптацию.
Действующее законодательство разрешает направлять средства материнского капитала на покупку товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество несовершеннолетних инвалидов.
С февраля будет также установлен упрощённый порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребёнка-инвалида на новую с включением в неё рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
Цена за кадастровые работы не будет ограничена
После 28 февраля стоимость кадастровых работ будет определяться между заказчиком и специалистами, так как региональные власти уже не смогут устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ. Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».
Источник: aif.ru
Так и поднимают, только постепенно. В бюджете не заложено было, теперь закладывают. Решение принято.
Ясно, что постепенно, почему до этого их не волновало.
Мрот должен быть, как и прожиточный минимум, не меньше 20 тысяч.
Уже не бедность, а нищета рулит в малых городах и сёлах.
А почему сразу МРОТ до прожиточного нельзя поднять, он итак занижен.
Хорошие законы. Но еще бы расслоение населения притормозить. Нефть в полтора раза дороже, чем заложено в бюджете, значит в бюджет идет денег в полтора раза больше, чем планировалось.
Выборы! Вот ответ откуда взялись новые законы и увеличились соц.выплаты. Не удивлюсь, если через годик все отменят….
Только перед выборами и начинают шевелиться…
Хорошие законы, социальные выплаты больше стали
Перед выборами -суета, беготня, показуха…как впрочем и всегда
Хорошие законы. Но еще бы расслоение населения притормозить. Нефть в полтора раза дороже, чем заложено в бюджете, значит в бюджет идет денег в полтора раза больше, чем планировалось.
С 2015г суммарный дефицит бюджета превысил 5,5 трлн руб, Резервный Фонд на нуле, ФНБ иссякнет через год. Феодалы вполне логично решили жёстче стричь и доить население. Под «структурной реформой» виолончелисты понимают обложение населения все новыми феодальными сборами и податями