amazon mattress protector

Весна наступит очень быстро. А если снова пожары?

10 ноября в администрации Шарыповского муниципального округа состоялось совещание, участники которого очень эмоционально обсуждали два вопроса.

Первый – брошенные домовладения в сёлах.
Второй-подготовка к весеннему пожароопасному периоду .

Собственно, по эти два вопроса являются составляющими одной больной темы, так как для всех присутствовавших до сих пор живы чувства, испытанные 7-8 мая , когда полыхали леса, поля и жилые дома. В селе Никольск тогда сгорели 14 жилых домов, в деревне Новокурск — 8 жилых и 4 нежилых дома.

Картина в населённых пунктах округа , в которых бушевали пожары, как бы больно это ни звучало, была совершенно типичная: половина домов нежилые, с запущенными заросшими дворами. В другой половине люди свои огородики обустраивают, обихаживают. А между ними сухая трава в человеческий рост. По такому бурьяну в ветреный день пожар летит с невероятной скоростью.

Пожар

В Шарыповском муниципальном округе насчитывается более 330 брошенных домовладений. Только в Ивановском территориальном подразделении их 112, в Холмогорском ТП -50, а самое большое количество на Парнинской территории, в сёлах Малое Озеро, Ораки, Сартачуль.

Пока у развалюхи есть хозяин, никто не вправе снести этот дом, либо заселиться в него. Бурьян с приусадебного участка убирать техникой невозможно, так как в грудах мусора есть и металл, и проволока и прочие вещи, из-за которых техника выходит из строя.

На данный момент по поручению главы территории Г.В.Качаева приняты следующие решения:
1. Продолжать мероприятия по розыску и привлечению к ответственности собственников брошенных домов и участков.
2. Организовать противопожарное патрулирование в селе Никольск и деревне Новокурск
3. Добиваться от всех собственников домовладений идеального порядка на придомовых территориях.

Уважаемые жители Шарыповского муниципального округа!

Вы все должны понимать, что если загорится брошенный дом на вашей улице, то пострадать может и ваше домовладение. Просьба сообщать руководителям территориальных подразделений любую имеющуюся у вас информацию о хозяевах брошенных домов.

Обсуждение закрыто.