квартиры посуточно
amazon mattress protector

Свиноферма в тайге

свиноферма

Одноногий молодой фермер из Каратузского района Д. Сыропятов открыл собственную свиноферму в тайге и готов предоставить односельчанам новые рабочие места

… Начинал с нуля, рассчитывал только на свои силы. Д. Сыропятову помогли оптимизм и огромное трудолюбие. Беда с ним случилась 15 лет назад. Врачи поставили страшный диагноз — рак. Он лишился ноги. Но стал еще больше работать. Сегодня у него не один гектар земли, дом и большое подсобное хозяйство. … Все необходимое Денис построил своими руками. В прошлом году купил более 10-ти породистых поросят венгерской пуховой мангалицы. Написал заявку на грант. Однако получить средства на дальнейшее развитие свинофермы не удалось. Руки опускать не стал. Наоборот, планирует расширить хозяйство и принять на работу несколько человек.

… Глава Таятского сельсовета Ф. Иванов:

Побольше бы таких, как Денис, только здоровых людей. Опускаем руки, бывает такое, что совершенно здоровый мужчина — и не может элементарное сделать для себя, своего хозяйства, своей семьи. А такие, как Денис, — это, наверное, соль земли русской.

В планах начинающего фермера — увеличить поголовье и обеспечивать кафе и рестораны юга края экологически чистыми мясными продуктами, а сельчанам предоставить новые рабочие места. Пусть временные, но с гарантированным заработком.

Обсуждение закрыто.