amazon mattress protector

Как нас «разводят» на российских курортах

вино

«Возьмите моё вино на пробу, — кричит веселый продавец, облокотившись на лоток и протягивая полуторалитровую бутылку. — Это мой дядя с нашего винограда ставит, какое хочешь, крепленое, послабее, сладкое, вкусное».

И вновь все бутылки одинаковые, как на подбор, даже с крышками одного цвета. Невольно думаешь: а был ли дядя? Вероятно, вино также закупается оптом и перепродается дороже.

Нашу правоту подтверждает свекр Любови, которая живёт в Сочи.

Пожилой армянин открывает тайну: это еще хорошо, если вино просто произведено неведомо кем из неизвестно какого винограда. Гораздо чаще предлагается порошковое разведенное пойло.

«Конечно, кое-кто ставит винцо, наливочки, — откровенничает Армен. — Ну, а в ваших городах садовую настойку люди делают если, продают, что ли? Все в основном производят для собственного потребления. То, что продается, лично я пить не буду. Лучше в магазине куплю обычного коньяка заводского. Вы смотрите, вон чача продается со вкусом дыни, пятидесятиградусная, а литровая бутыль — 500 рублей. Разве могут быть такими цены? Дешевле водки! Все это из обычного спирта производится».

Но желающие посидеть за бокалом местного напитка находятся всегда. Вино, чача, наливки раскупаются со скоростью света. Их берут и домой, и на подарки близким.

Обсуждение закрыто.