amazon mattress protector

2 сентября исполняется 99 лет со дня образования патрульно-постовой службы полиции

Патрульно-постовая служба полиции является важным звеном в охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями. Первые упоминания о ней появились в Российской империи в июле 1811 года, когда огласили «Положение о внутренней страже». А само понятие «полицейская постовая служба» впервые встречается в утвержденном в 1838 году императором Николаем I «Положении о столичной полиции».

ппс-30-е

Правовой статус патрульно-постовая служба обрела 2 сентября 1923 года, когда приказом Центрального административного управления НКВД РСФСР № 4 была утверждена «Инструкция постовому милиционеру», в которой излагались общие положения о постовой службе и обязанности милиционера.

Белая форма с нагрудным жетоном и милицейский жезл являлись отличительными знаками сотрудников патрульно-постовой службы. Им предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других общественных местах.

В каждый исторический период служба выполняла как общие задачи органов внутренних дел, так и те, которые диктовались условиями времени. Сегодня в ее состав входят кинологические и кавалерийские подразделения, специализированные подразделения туристической полиции.

Неоценимый вклад в развитие службы вносят ветераны – они передают новому поколению свой профессиональный опыт, умения и знания.

ппс-авто

Патрульно-постовая служба полиции является основной силой, обеспечивающей общественный порядок и безопасность в городах и других населенных пунктах, на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. Служба насчитывает около 90 тысяч сотрудников. Патрульные наряды оснащены новейшими видами служебного транспорта и современными техническими средствами.

Ежегодно сотрудники патрульно-постовой службы полиции пресекают более 62 тыс. преступлений и около 3 млн административных правонарушений.

Обсуждение закрыто.