Срок годности таких продуктов увеличится до пяти лет.

завод сухой еды

В Красноярском крае запланировали построить завод по производству сушеной органической еды — срок годности таких продуктов увеличивается до пяти лет. Экологически чистые товары будут продавать в красноярских магазинах, а также отправлять на экспорт.

Процесс приготовления органической еды следующий: сначала продукты необходимо высушить на специальном оборудовании, а затем расфасовать по упаковкам. Новое оборудование, привезенное из Чехии, позволит сохранить полезные свойства натуральных продуктов. Технологию специалисты уже сравнивают с производством космической еды.

По словам красноярских биологов, такой метод консервирования — один из самых совершенных. Жители смогут покупать экологически чистые продукты, а местные предприниматели получат возможность заработка на сборе сырья — ягод, грибов, овощей и трав.

«Мы должны принести в регион бизнес. В этом плане мы очень активны в Китае и в России, мы стараемся делать все, чтобы эта продукция была очень качественной», — прокомментировал Рудолф Каловски, представитель чешской компании..

Отметим, что новое предприятие зарегистрируют на территории края — это позволит увеличить поступления в бюджет.