8 902-920-42-20

«Она молила вызвать полицию»: убийца час душил бабушку на глазах у внуков

А после расправы «родные» сами помогли вынести пакеты с фрагментами тела женщины

Это история из тех, что за гранью добра и зла. В маленьком городке Шарыпово Красноярского края душитель час убивал 78-летнюю старушку. А ее внуки, находившиеся в той же квартире, преспокойно заходили в комнату, где в двух шагах от них истязали родную бабушку.

— Помогите! – умоляла она. – Соседей или полицию, пожалуйста!

Но Анатолий и Нина (все имена изменены) делали вид, что ничего не происходит. Подробности этого дела узнала «Комсомолка».

Пропала мама

Все случилось еще два года назад. Однако точку в громкой истории поставили только сейчас. В середине ноября 2016-го в полицию Шарыпова обратилась 55-летняя Зоя Потапова:

— У меня мать пропала, ушла в магазин и не вернулась.

Вскоре ориентировками Антонины Прокопьевны А. 1978 года рождения был оклеен весь город. Однако розыск ничего не дал.

Тогда полицейские пришли в квартиру пропавшей, в которой она проживала вместе с дочкой и внуками, 30-летней Ниной и Анатолием, сейчас ему 18.

Внимание оперов привлек свежевыкрашенный и тщательно укрытый картонными коробками пол на лоджии. Взяв на анализ образцы покрытия, эксперты обнаружили следы крови.

К тому же подруга исчезнувшей Антонины Прокопьевны заявила: «Какой там ноябрь! Ее нет с октября. Сколько ни звоню, говорят: бабушка на даче или в магазине. А саму ее я не слышала давно».

Семья причастна

Было очевидно: здесь произошло преступление. И к нему причастна семья пропавшей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». А скоро выявили и мотив. В соцсетях пишут:

— Эта внучка, Нина, жила с бабушкой. А тут еще привела в квартиру своего сожителя Генку, ему лет 50. Естественно, принимать его бабушка не хотела. Вот и решили заставить ее освободить квартиру.

— Говорят еще, «очистить» жилплощадь от старушки Нинке мама посоветовала. Родная дочка Антонины, мир перевернулся!

Трудно поверить, но все оказалось именно так.

— Местный житель пришел к погибшей с целью выяснить, почему женщина препятствует его отношениям с ее внучкой, — подтверждают в пресс-службе Генеральной прокуратуры России. — В процессе разговора возникла ссора, в ходе которой мужчина нанес несколько ударов по лицу потерпевшей, повалил на пол и задушил.

Подробности шокируют. Бабушка час звала на помощь, но все зря…

После расправы душитель вынес тело на лоджию. Там оно пролежало дня три. А через стену жили внуки. Затем мужчина ножом и топором расчленил труп и сложил его в пакеты.

Далее снова цитируем Генпрокуратуру:

— Дочь погибшей узнала об убийстве матери уже после того, как мужчина перенес труп на лоджию, однако переживать о случившемся и мешать ему в избавлении от трупа также не стала. Несовершеннолетний внук даже помог убийце вынести пакеты с фрагментами тела своей бабушки. Фрагменты тела убитой выбросили в овраг и реку Кадат.

А родственникам — штрафы

Освободили жилплощадь. А через два месяца заявили, что старушка пропала.

Добрая, хорошая бабушка, такой осталась Антонина Прокопьевна в памяти горожан. Фото: соцсети.

Добрая, хорошая бабушка, такой осталась Антонина Прокопьевна в памяти горожан. Фото: соцсети.

«Говорят, что это Генка всех запугал, мол, за бабкой пойдете, если ментов вызовете», — рассказывают местные.

В Шарыпове ходили слухи: тело нашли, но без головы и руки. И все же опознали. Впрочем, в пресс-службе надзорного ведомства все опровергают:

— Останки погибшей так и не были обнаружены. Тем не менее дело направили в суд. Вина подозреваемого была доказана.

Но сам убийца до последнего отпирался: дескать, он не причем.

— Его приговорили к 9 годам 10 месяцам колонии строго режима, — рассказали «Комсомольской правде» — Красноярск в пресс-службе Шарыповского городского суда.

А как насчет «родных» Антонины Прокопьевны? Как наказали их?

— За заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления привлечены были к уголовной ответственности и родственники погибшей: ее дочь и двое внуков, — говорят в генпрокуратуре.

Максимальное наказание по статье – 3 года. Но приговор оказался более чем лояльным. Все обошлось… штрафом.

— Дочке и внучке – по 50 тысяч, внуку – 15 тысяч, — поясняют в пресс-службе Шарыповского городского суда.

Причем женщины тут же кинулись оспаривать его в краевом суде. Упирали на то, что семья в тяжелом материальном положении. Дочь работает кондуктором, мать уборщицей, получают мало.

— В отношении осужденного приговор оставили в силе, — делится пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина. – А дочери и внучке погибшей назначили рассрочку в выплате штрафа, на 10 месяцев. То есть они будут вносить по 5 тысяч.

Такая вот арифметика.

— Жалко, хорошая бабушка была, — вспоминают местные. – А дочка с внучкой ходят, как ни в чем не бывало. Смотреть на них тошно.

Источник: krsk.kp.ru

3 thoughts on “«Она молила вызвать полицию»: убийца час душил бабушку на глазах у внуков”

  1. Аноним написал:

    Вся семья моральных уродов? Гнать давно надо было великовозрастную внучку из своей квартиры, бабушка слишком добрая оказалась.

  2. Анон написал:

    почему родственничков не посадили? еще и квартиру им наверняка оставили?

  3. Аноним написал:

    Фамилию изменили героям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.