1000 визиток БЕСПЛАТНО
amazon mattress protector

Медведев свалил пожары в Сибири на губернаторов

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что тушение пожаров в Сибири — это работа губернаторов.

Дмитрий Медведев

На совещании с членами правительства Медведев посоветовал главам регионов «не говорить общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом».

При этом, Медведев все-таки уточнил, что некоторую поддержку федеральную власти окажут. В частности, пролететь над горящими лесами Сибири поручено лично главе Минприроды Дмитрию Кобылкину. Министр с другими коллегами, наконец, должен своими глазами посмотреть, что же там в этой далекой Сибири горит.

Совещание с членами правительства оставило странное впечатление. С одной стороны, федеральный центр понимает, что с масштабными лесными пожарами надо что-то делать. Вот и глава МЧС Евгений Зиничев рапортует о том, что пять воздушных судов уже задействованы на тушении. Передислоцируется в Красноярский край аэромобильная группировка МЧС из Республики Хакасия и Кемеровской области. По его же словам, в готовности находятся еще 7 самолетов, 3 вертолета, а также курсанты и спасатели.
И тут же Зиничев заявляет о том, что «органам исполнительной власти субъектов надо активнее работать в этом направлении». В каком таком направлении?! «Авиалесохрана» и МЧС России — структуры как раз федеральные.

Как отметил Медведев, непосредственной угрозы безопасности и жизни людей от этих пожаров пока нет, однако прогноз сложный. От огня пока нет. А от дыма? Уже в столице Казахстана и южнее чувствуется запах горящей сибирской тайги. А уж в самой Сибири сплошной «Сайлент-Хилл» из гари и копоти. Ну хоть огонь к населенным пунктам не подпустят. Наверное.

Дмитрий Санников.
DEITA. RU

2 комментария на «“Медведев свалил пожары в Сибири на губернаторов”»

  1. Глава счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко разворошила осиное гнездо. Теперь шакалы обкрадывающие народ и вывозящие в Китай лес на миллиарды заметают следы пока за них не взялся следственный комитет. Жгут миллионы гектаров леса чтобы сворованный лес списать потом на пожары. Тут ежу понятно всё. Не надо быть следователем. Я за отмену моратория на смертную казнь и ужесточение наказания за воровство национального достояния!!!