квартиры посуточно

Красная рыба, запеченная с отварным картофелем в фольге

рецепты-праздник

Рецепт от Натальи Горбиковой

(на 2 порции): 
рыба красная (семга, форель, лосось)300 г
картофель, сваренный в мундире4 шт.
лук репчатый1 шт.
сметана (или майонез)4 ст. ложки
растительное масло2 ч. ложки
лимонный сок1-2 ч. ложки
приправа для рыбыпо вкусу
сольпо вкусу
перецпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.
Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).
Включить духовку.
На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).
Вначале — слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить.
На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть все в фольгу.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.
Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария на «“Красная рыба, запеченная с отварным картофелем в фольге”»

  1. Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Приготовлю на Рождество

  2. Я и печник и плотник. И первый на селе работник.Горбикова уже и шеф-поваром стала.Хо-хо-хо