1000 визиток БЕСПЛАТНО
amazon mattress protector

Как нас «разводят» на российских курортах

Каждый местный торговец смотрит на туриста, как на источник дохода. «Вы для них — кошелек, — рассказывает Вячеслав, переехавший в Сочи 20 лет назад из Челябинска. — Каждый пытается урвать хоть что-то».

«Смотрят, как на кошелек»

таксист

В правильности его утверждения мы убеждаемся на каждом шагу. Вас могут обсчитывать таксисты, или давить на жалость, что стоимость поездки ничтожна, и просить доплатить. В многочисленных продуктовых магазинах общероссийских торговых сетей нет соков, пива, мороженого и воды недорогих марок. Предлагаются только самые дорогие позиции товара.

Этот феномен мы так и не разгадали до конца поездки. А где же товары, которые производят специально для торговой сети? Почему они есть везде, но не в Сочи, Адлере, Лазаревском, Хосте и так далее?

Мы брали напрокат автомобиль. Как обычно, помимо оплаты, оставили залог — 10 тысяч рублей. Получить его назад — пройти целый квест. Дело в том, что сотрудник фирмы по аренде автомобилей пытался доказать, что появилась царапина под капотом, то есть мы стукнулись о бордюр. Я мысленно простилась с деньгами, но мужчина из нашей компании, который сидел за рулем, отвоевал залог назад: он знал, что обвинения голословны. Прояви чуть меньший напор: и прощайте, деньги.

Обсуждение закрыто.