1000 визиток БЕСПЛАТНО
amazon mattress protector

Как нас «разводят» на российских курортах

Стенд, появившийся на нашем пляже однажды утром, отдыхающих удивил. На оборудованном пляже, предлагающем платные лежаки под навесом, запретили купаться!

Море есть, купаться нельзя.

запрещено

То есть в +39 градусов люди должны лежать под палящим солнцем, но в море зайти нельзя. Причина — отсутствие спасателей.

Туристы возмущались: «За что тогда мы платим деньги? Пляж оборудованный, за лежаки деньги брать не забываете, а как насчет купаться?». Появилась пословица: «Бесплатный только вход в море, да и его лишили».

Разговоры о спасателях пошли после страшного события: во время шторма в море на соседнем пляже утонул отдыхающий. Мы видели только машину похоронной службы, приехавшую за телом. Спасательные вышки действительно пустовали: по ним весело карабкались юные отдыхающие под окрики родителей. Правда, местные сказали, со дня на день все исправится: кто-то видел, как на пляж везли спасательные круги и прочее оборудование.

По традиции на пляжах предлагается рыба, пиво, сладости. По двойной, а то и тройной цене. Лень дойти до набережной и купить вареную кукурузу за 50 рублей — плати на пляже сто.

Столовых и кафе на побережье пруд пруди.

Турист выкладывает за обеды и ужины любые суммы, особо не считая. Пару раз я проверила чек, и оба раза нашла нестыковки. Разумеется, не в мою пользу.
Первый раз мне посчитали солянку вместо борща, который дешевле. Второй — суп с мясом, хотя я брала без. Да, в местных столовых «борщ» и «борщ с мясом» — два разных блюда. Конечно, второе дороже.

С большим удовольствием отдыхающие покупают на улице фрукты, овощи и ягоды. Многие уже разложены по стаканам или нарезаны. Торговцы уверяют: все мытое. Цены вы здесь не увидите: в течение дня и в зависимости от количества покупателей и погоды вам назовут разную стоимость.

Обсуждение закрыто.