1000 визиток БЕСПЛАТНО
amazon mattress protector

Имущество депутата Горсовета Торгунакова арестовано

Постановление опубликовано на сайте УФССП.

суд

На имущество депутата красноярского Горсовета Геннадия Торгунакова наложили арест. Соответствующее постановление опубликовано на сайте УФССП по Красноярскому краю.

На сайте судебных приставов указано, что на Геннадия Торгунакова 1974 года рождения оформили исполнительное производство. Теперь народный избранник временно не может продавать или дарить недвижимость и автомобили.

В пресс-службе УФССП сообщили, что депутат фигурирует в одном из судебных дел, поэтому «в отношении его имущества приняли обеспечительные меры». О какой именно сумме идет речь, в ведомстве не уточнили.

Но некоторые данные имеются в декларации о доходах. Документ сегодня обязан заполнять каждый депутат. В нем указано, что Торгунаков владеет домом, двумя квартирами, тремя гаражами и несколькими нежилыми подземными помещениями. Кроме того, ему принадлежат три машины: Lexus LX 570, Toyota и ВАЗ-21043.

Напомним, до 2015 года Геннадий Торгунаков был директором компании «Сибстройинвест». Данная фирма занималась строительством дома по ул. Грунтовая, 28 А. Но в октябре 2017 года арбитражный суд признал «СибСтройИнвест» банкротом. Достроить многоэтажку фирма не успела. Деньги дольщикам также никто не вернул. 1 февраля прокуратура сообщила, что 120 млн рублей, вложенных будущими жильцами, направили на строительство ТРЦ и на покупку автомобиля Lexus LX 570, стоимость которого составила 6,6 млн рублей.

Вчера врио губернатора Красноярского края Александр Усс заявил о том, что он собирается взять на себя роль «обманутого дольщика» в доме по ул. Грунтовая, 28 А. Временный глава планирует предметно разобраться с каждым подписанным дольщиками договором.

«Новости Mail.Ru»

4 комментария на «“Имущество депутата Горсовета Торгунакова арестовано”»

  1. Эх Гена, Гена…А как хорошо все начиналось

  2. Геннадий Торгунаков работал когда то в телекомпании Шанс, хороший был человек

    • Город помнит его подвиги! Плешков (которого Гена посадил в тюрьму) был не самым плохим градоначальником. Жизнь — бумеранг. Что посеешь.