Кемпинг «Берёзки» — от 500 рублей с человека

Для спасения озера Большое

С 1 июня по 1 сентября текущего года на акватории озера Большое запрещено использовать моторные маломерные суда: водные мотоциклы, гидроциклы и другие технические средства. Это продиктовано в первую очередь тем, что ежегодно под винтами их моторов, гибнут купающиеся.

49 thoughts on “Для спасения озера Большое”

  1. Аноним says:

    офигеть! Владелец базы раз и самоустранился… ))) Пусть делают что хотят, лишь бы деньги ему вовремя платили

    1. Вера says:

      Молодцы, что сохраняют озера в своём крае. Для микроклимата водоёма может быть критично использование подобных средств, да и для отдыхающих некомфортно и небезопасно

  2. Аноним says:

    Правда, нужны какие-то радикальные меры. Может тогда уже и обратиться куда-то выше, чтоб признали озеро какой-то ценностью и приняли меры по его сохранению

  3. Аноним says:

    людям то пофигу, сейчас общая масса как временщики живут

  4. Сергей says:

    А в прошлом году девочка погибла…а сколько ещё может погибнуть от этих водных лихачей…

  5. Саня says:

    А каково Парнинцам приходится? Житья нет от этих баз отдыха! Пьяные, полуголые ходят туристы по улицам. Музыка ночами орёт. Когда уже цивилизованно научатся отдыхать? !

  6. Николай Петрович says:

    Страшное дело. Бизнес бизнесом, а люди должны страдать. Если приезжаешь культурно отдохнуть на водоём, и тут тебе гидроциклы, моторки, катера и прочая водная техника. Спокойно не искупаться. Да ещё и нормы нарушают. И всем плевать.

  7. ЕленаЕлена says:

    Моторки очень опасная вещь и для людей ,и для небольших водоемов.Не рассчитаны они на озёра!!Ужасно,что владельцы баз отдыха поощеряют их использования приезжими.

  8. Георг Ветров says:

    Полностью поддерживаю такое введение,не тех размеров эти озёра чтобы на них использовать моторный водный транспорт,это не Байкал и не Ладожское озеро,да и к тому же это опасно для отдыхающих

  9. Инга says:

    Какой молодец глава района Геннадий Качаев. Взял на себя такую ответственность- запретил моторки. И правильно!

  10. Ирина says:

    Мария Янькова молодец! Все проблемы в репортаже подняла. Теперь главное, чтобы тема не затихла. Шарыповцы, давайте создадим общественную организацию по спасению озера. Иначе нашим внукам придётся смотреть на болота вместо озёр.

  11. Людмила says:

    Как же люди не поймут, что природа не прощает ошибок. Шарыповцам нужно объединиться и всем миром спасать озеро от загрязнения.

  12. иван says:

    Молодец глава района Геннадий Качаев. Взял на себя такую ответственность- запретил моторки. И правильно сделал,надо еще ужесточить наказание .

    1. Аноним says:

      Аплодисменты!Сначала раздал землю под базы,а теперь взял ответственность- я вас умоляю,когда стоял выбор или деньги или озеро для жителей села,выбор пал на деньги. Штрафы кстати тоже деньги и больше ничего,какие озера спасать собираетесь? Сначала делают,а потом ответственность натягивают и в ладошки хлопают.

  13. юрий says:

    Все эти моторные средства не для озера. Их на море можно использовать, а озеро от этого погибнет.Надо увеличить штрафы и все это как то узаконить .

  14. Олег Васильевич says:

    Да, районная администрация не сможет справиться с этим бедламом на Большом.У неё полномочий на большие штрафы нет. И людей нет. Не поставишь же на каждую базу по надзирателю. Нужно закон какой-то и конечно экологическую и водную полиции!

  15. Андрей says:

    Глава района Качаев молодец, что предпринимает какие-то действия. Только увы этого очень мало. Проблему надо решать радикально — или жители, или владельца баз отдыха.

  16. сергей says:

    катера и скутеры это ужасно опасно Их надо запретить!надо принимать какие то радикальные меры.

  17. слава says:

    Да понятно же, что такие рейды ничего не изменят. Надо чтобы постоянный пост водной полиции был на Большом.

  18. Виталий says:

    Тут к сожалению не только Большое спасать надо… Инголь, Кашколь, Малое озеро тоже мусором завалены. На них тоже необходимо обратить внимание! Очень надеюсь что этим всерьёз займутся!

  19. Марина says:

    Полностью сою на стороне тех кто запретил,моторная техника очень пагубно влияет на флору и фауну озёр,а также несёт угрозу отдыхающим,так что всё правильно сделали

  20. петр says:

    А в прошлом году девочка погибла…а сколько ещё может погибнуть от этих водных лихачей,нужно принимать меры.

  21. Александр says:

    Ясное дело что такие рейды ничего не изменят. Тут необходимо более конкретно действовать. Например постоянны пост на Большом. Вот это точно должно помочь!

  22. слава says:

    Озеро однозначно надо спасать от загрязнений. Нужны федеральные законы , чтобы за вред природе штрафовать могла местная администрация.Глава района молодец,что принимает хоть какие то действия.

  23. Анна says:

    Не только это озеро страдает, но и другие нуждаются в спасении. Обратите и на них внимание. И я согласна, что катера опасны.

  24. Алексей says:

    Если об этом только говорить — дело не сдвинется с мертвой точки. Нужно что-то предпринимать, причём не для галочки, а что-то реально действенное. Иначе мы ещё не раз услышим о погибших девочках и т.д.

  25. Евгений says:

    Да понятно же, что такие рейды ничего не изменят. Надо чтобы постоянный пост водной полиции был на Большом

  26. Анна says:

    Озеро однозначно надо спасать от людей. Нужны федеральные законы , чтобы за вред природе штрафовать могла местная администрация. И чтобы штрафы не 500 рублей, и не три тысячи, а десять и больше

  27. Александр Буров says:

    Однозначно надо спасать озеро от людей и не только одно Большое, в Шарыповском районе их 273 и каждое нуждается в защите. Нужны конкретные федеральные законы , чтобы за вред, наносимый природе, штрафовать могла местная администрация. И чтобы штрафы не по мелочи, а такие , которые существенно ударят по карману. Мария просто умница, сейчас главное не дать замылить эту тему и продолжать наступление по всем фронтам.

  28. Юлия says:

    Глава района Геннадий Качаев просто молодец,наконец то покончил с этим водным террором,теперь хоть в озере безопасно купаться и не переживаешь за детей,это нужно было сделать уже давным давно

  29. маша says:

    Какой молодец глава района Геннадий Качаев. Взял на себя такую ответственность- запретил моторки. И правильно!

  30. виктор says:

    Мария Янькова молодец! Все проблемы в репортаже подняла. Теперь главное, чтобы тема не затихла. Шарыповцы, давайте создадим общественную организацию по спасению озера. Иначе нашим внукам придётся смотреть на болота вместо озёр.

  31. Костя says:

    Ситуация конечно очень неприятная. И я считаю что запрет моторок это наилучшее её решение!!!

  32. николай says:

    Да, районная администрация не сможет справиться с этим бедламом на Большом.У неё полномочий на большие штрафы нет. И людей нет. Не поставишь же на каждую базу по надзирателю. Нужно это решать на уровне государства.

  33. Игнат says:

    Да, районная администрация не сможет справиться с этим бедламом на Большом.У неё полномочий на большие штрафы нет. И людей нет. Не поставишь же на каждую базу по надзирателю. Нужно закон какой-то и конечно экологическую и водную полиции!!!

    1. Андрей says:

      Вот именно, что там она может, эта администрация?! Сама же небось и давала согласие на открытие баз на берегу озера, а теперь не знает, как проблему разрулить. Не для людей старались, а теперь делают вид, что за людей душа болит…

  34. Валентина says:

    Все эти новомодные средства пагубны не только для природы, но и для людей. Сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы для владельцев катеров или скутеров дошло, что они творят.

  35. Анастасия says:

    Запретили и правильно сделали! Так спокойнее всем будет! Может меньше пьяных в плавках будет шататься!

  36. Николай says:

    Отличная новость,давно этого ждал,может теперь не будет этой пьяни ,этим моторных лодок и всего остального негатива,который влияет на озеро пагубно и на окружающую среду

  37. павел says:

    катера и скутеры это ужасно опасно Их надо запретить на малых реках и озерах.

  38. Иван says:

    Мария Янькова молодец! Все проблемы в репортаже подняла. Теперь главное, чтобы тема не затихла. Шарыповцы, давайте создадим общественную организацию по спасению озера. Иначе нашим внукам придётся смотреть на болота вместо озёр.

  39. виктор says:

    А эта вся сотня баз отдыха в Парной хотя бы налоги платят? Куда налоговая смотрит? Нелегалы точно знаю никаких налогов не платят.

  40. Анна says:

    катера и скутеры это ужасно опасно Их надо запретить! Все эти моторные средства не для озера. Их на море можно использовать, а озеро от этого погибнет.

  41. Инга says:

    Очень опасны катера и скутеры! Эти моторные средства надо запретить, они не для озера! Вполне возможно на море использовать, но не как уж не на озере. Оно погибнет.

  42. Иннокентий says:

    Озеро однозначно надо спасать от людей. Нужны федеральные законы , чтобы за вред природе штрафовать могла местная администрация. И чтобы штрафы не 500 рублей, и не три тысячи, а десять и больше!!!!!

  43. Александр says:

    Озеро однозначно надо спасать от людей. Нужны федеральные законы , чтобы за вред природе штрафовать могла местная администрация. И чтобы штрафы не 500 рублей, и не три тысячи, а десять и больше.Мария Янькова молодец! Все проблемы в репортаже подняла. По больше бы таких людей, ребята давайте вместе защитим нашу природу!

  44. Николай says:

    Мария Янькова молодец! Все острые вопросы в репортаже подняла. Теперь главное, чтобы тему не завернули. Шарыповцы, давайте создадим общественную организацию по спасению озера и не только одного, у нас их больше двухсот. Иначе следующим поколениям придётся смотреть на болота вместо озёр или вообще не на что будет любоваться.

  45. Кирилл says:

    Да, районная администрация не сможет справиться с этим бедламом на Большом.У неё полномочий на большие штрафы нет. И людей нет. Не поставишь же на каждую базу по надзирателю. Нужно закон какой-то и конечно экологическую и водную полиции!

  46. Алексей says:

    Уже не понятно, то ли озеро спасать от людей, то ли людей от озера. Точнее того, что на нем происходит. Непонятно только, чем думали изначально, когда разрешали открывать базы на нем и не прописывали правила пользования водоемом?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.