1000 визиток БЕСПЛАТНО

Беглого миллиардера, оставившего без квартир 1300 дольщиков, хотят признать банкротом

Он задолжал банку 65,5 млн рублей.

суд

Красноярского миллиардера, директора и владельца стройкомпании «Реставрация» Николая Коваленко требуют признать банкротом. Заявление на предпринимателя, оставившего без квартир 1300 человек, поступило в Арбитражный суд Красноярского края.

Его подал конкурсный управляющий банка «Таатта». Как следует из документов, Коваленко задолжал им 65,5 миллионов рублей. Около семи миллионов — долг по ипотеке. Остальное — суммы, взятые под другие нужды ответчика.

В качестве обеспечения кредитов выступал дом Коваленко почти на 400 квадратных метров в Березовском районе, а также земельный участок в Торгашино. Банк просит начать процедуру реструктуризации долгов. И суд принял заявление к производству.

Между тем сам Коваленко сейчас в Италии под домашним арестом. Говорит, за границу улетел лечиться. Скоро его обещают экстрадировать в Красноярск. Согласно версии следствия, бизнесмена подозревают в хищении более 2 миллиардов рублей, принадлежавших дольщикам. «Реставрация» (до того считавшаяся одной из самых надежных на рынке) не смогла выполнить обязательства перед людьми. И ее признали банкротом.

Комсомольская правда

Один комментарий на «“Беглого миллиардера, оставившего без квартир 1300 дольщиков, хотят признать банкротом”»

  1. Офигеть…. Тут не знаешь, как долги за коммуналку реструктуризировать. А они друг другу миллиарды прощают