1000 визиток БЕСПЛАТНО

300 тысяч рублей за первую неделю августа достались мошенникам

Два случая мошенничества с банковскими картами произошли на территории города уже в августе. 176 и 124 тысячи рублей достались преступникам.

9 комментариев на «“300 тысяч рублей за первую неделю августа достались мошенникам”»

  1. не кончаются доверчивые граждане, смотрю )))

  2. Господи! Сколько на каждом углу говорят — не передавайте данные карт, а они опять

  3. Вот, как это происходит, я всякий раз думаю?! А ведь и сама едва не угодила пару раз. Потому что когда предупреждают где-то с экрана телевизора — это одно. А когда звонят, теряешься. Надо людям тесты проводить. Чтобы службы или волонтеры звонили почаще и иммитировали мошенников, а потом говорили, мол, а мы на самом деле хотели у вас похитить денежные средства, не доверяйте таким звонкам. Если бы люди чаще с этим на практике сталкивались, наверное, перестали бы доверять этим преступникам.

  4. Очередное мошенничество зарегистрировано в Красноярском крае. На этот раз 82-летняя жительница города Шарыпово отдала мошенникам 180 тысяч рублей, пока не поняла, что её обманывают.
    Пенсионерка рассказала, что ей позвонили и пообещали 450 тысяч рублей за ранее приобретенные некачественные БАДы. Под предлогом оплаты услуг «финансиста», налогов и прочих накладных расходов аферисты выманили у бабушки 180 тысяч рублей, которые она взяла в долг. Получив деньги, мошенники прекратили названивать пенсионерке.
    Теперь по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

  5. 26 июня 2009 года Красногорский городской суд признал Березовского и Дубова виновными в хищении 140 млн рублей ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа и заочно приговорил бывшего председателя совета директоров ОАО «ЛогоВАЗа» Бориса Березовского к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (с поглощением срока по первому делу) Согласно материалам обвинения, Березовский и Дубов в 1994 году организовали заключение договора между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Вопреки условиям договора оплата за поставленные автомобили не была перечислена. Следствие установило, что Березовский и другие участники созданной им группы присвоили полученные от реализации автомашин деньги в размере 144 миллиардов неденоминированных рублей. Приобретённые незаконным путём средства были использованы на приобретение акций АО «Общественное российское телевидение», ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация», АОЗТ «Издательство „Огонек“» и вложены в недвижимость
    Банкротство физических лиц консультант — Зайцев и партнеры